О ножах

Лучшие охотничьи ножи

Для походов на охоту вдали от дома вам потребуется соответствующий инструментарий надлежащего качества. Ножи ручной работы отлично подойдут для подобных целей. Главной проблемой для новичка является разнообразие типов ножей, используемых при охоте. Среди них выделяются:

  • для мелкой дичи: лезвие большей длины, но узкое;
  • более крупные особи: наоборот – меньшая длина и шире.

В отличие от универсальных ножей, охотничьи марки требуют большего внимания к качеству сборки и самих материалов, так как в самый ответственный момент изделие способно не только обеспечить добычей, но и иногда спасти жизнь в экстремальной ситуации.

Особые черты охотничьих ножей

               

Есть несколько особенностей, на которые стоит обратить внимание:

  • рукоятка помещается в ладонь любого размера без проблем: эргономика данной части позволяет держать изделие без усталости для руки. Также ручка утяжелена для получения лучшего баланса;
  • длина лезвия составляет от 10 до 15 см;
  • ручка изделия не скользит благодаря использованным синтетическим материалам;
  • металл, применённый в подобных ножах – высокоуглеродистая сталь. На поверхности не появляются пятна, её легко отмыть при необходимости. Другое преимущество – это отсутствие коррозии.

 

Рекомендации по выбору

Чтобы ситуация, требующая использования охотничьего ножа, не стала сюрпризом, учтите несколько факторов:

  • сталь для лезвия должна иметь прочность не менее 55 HRC, а если хотите получить ещё и отличный внешний вид клинка, то вам стоит присмотреться к изделию из дамасской стали;
  • ручка ножа должна удовлетворять вашим требованиям по комфорту, поэтому не нужно присматриваться к «универсальным» вариантам. Это персональный инвентарь (оружие), который должен находиться только у владельца;
  • одного ножа не будет достаточно: чтобы снимать шкуры животных, вам пригодится скиннер. При выборе руководствуйтесь уже указанными принципами;
  • нож не должен быть слишком большим. Не гонитесь за изделием, которое нельзя комфортно поместить в ножны и носить с собой.

Не доверяйте рекламе, в которой говорится об «универсальных» или «несколько-в-одном» ножах. Они будут приносить больше неудобств, чем пользы.

Звоните сейчас

Обращайтесь по указанным координатам, чтобы оформить заказ в интернет-магазине «Таёжные ножи» по выгодной цене. Изучайте подробно позиции из каталога, где расписаны характеристики и актуальные цены. Если же вас не устраивает ни один из предложенных вариантов, есть возможность отправить свой чертёж нам, чтобы мастера изготовили всё под ваши параметры. При наличии дополнительных вопросов, ответов на которые нет на соответствующей странице, задавайте. Выполнение каждого заказа проводится в краткие сроки, а оплатить всё можно удобным для вас способом.

Нож Корсар Булатная сталь, рукоять падук, мельхиор
Закрыть
Нож Алькор
Закрыть
Нож Барс Кованая сталь М390, рукоять карельская береза
Закрыть
Нож Беркут Кованая сталь S390, рукоять мельхиор карельская берёза
Закрыть
Нож Боец
Закрыть
Нож Бойдан Булатная сталь, рукоять мельхиор, венге
Закрыть
Нож Бойдан Булатная сталь, рукоять береста
Закрыть
Нож Бойдан Кованая сталь 95х18, рукоять падук
Закрыть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *