О ножах

Какой нож лучше для мяса

ножи из стали s390

Время от времени приходится разрезать мясо для приготовления как разнообразных изысканных блюд, так и для обычных котлет (перемолов на фарш). Большинство пользователей ограничиваются универсальными ножами, используемыми для резки хлеба, яблок и других продуктов. С готовым лёгким мясом типа куриного такое изделие справляется почти всегда, но могут возникнуть затруднения, если необходимо разделать тушу той же курицы или даже свиньи и коровы.

Особенности разных типов ножей

Вот здесь нужен более взвешенный выбор. Обычный нож с тонкой рукояткой из пластика или лёгкого дерева может просто треснуть, разломаться, при этом ранив самого владельца.

ножи из дамасской стали

На этот случай предусмотрено сразу несколько вариантов, которые подойдут в зависимости от жёсткости мяса и предпочтений того или иного человека. Все подобные ножи изготавливаются из нержавеющей стали, что является обязательным условием для подобной продукции из-за постоянного взаимодействия с влагой. Очистка проводится легко, а само лезвие не приобретает тёмный оттенок за годы применения. Качественные ножи для мяса (и рыбы) отличаются следующими особенностями:

  • кончик лезвия слегка утолщён из-за того, что приходится нарезать твёрдое мясо с косточками и прослойками жира. Подобное изделие отлично подходит для разделки свежей свинины, которая плохо поддаётся обычным ровным лезвиям;
  • для резки филе лучше всего брать нож длинным лезвием – это позволяет одним движением руки осуществить требуемую операцию, а пища не будет прилипать к металлу. В этом случае режущая часть является узкой, но длинной;
  • тесаки применяются при разделке крупного и жёсткого мяса, которое обычным ножам при низкой температуре не подаётся из-за слабости лезвия, а при комнатной – неспособности захватить плоть.

Оптимальная длина лезвий составляет 10-15 сантиметров.

Рукоятка – залог безопасности и комфорта

Из доступных на рынке предложений чаще всего встречаются ножи с пластиковой, деревянной и металлической ручкой. Отличительные особенности каждого варианта:

  • пластик: оптимальный вариант – лезвие равное длине ручки. Не подходит для разделки сырого мяса;
  • дерево: обязательно обрабатывается так, чтобы не было сколов и вероятности загнать древесину в ладонь. Такой нож не только выглядит хорошо, но и сохраняется долго при правильном обращении – не стоит держать его в сырости очень долго, а грязь нужно сразу смывать;
  • метал: идеальный вариант для тех, кто занимается работой с мясом профессионально, а также ценит эстетические качества инструмента.

Хранение изделий предусмотрено в специальных подставках, где снаружи будет только рукоятка.

Звоните сейчас

Интернет-магазин «Таёжные ножи» предлагает продукцию по выгодным для клиента ценам. Изучайте каталог ножей для мяса, где можно настроить просмотр только моделей по интересующей вас цене. Оплата осуществляется удобным для вас способом. Задавайте дополнительные вопросы, если не нашли ответа на интересующий Вас вопрос.

Нож Беркут Кованая сталь S390, рукоять мельхиор карельская берёза
Закрыть
Нож Бойдан
Закрыть
Нож Варан
Закрыть
Нож Варан Кованая сталь S390, мельхиор карельская берёза
Закрыть
Нож Восток Большой Кованая легированная сталь х12МФ
Закрыть
Нож Вулкан Кованая сталь 95х18, рукоять черный граб, акрил
Закрыть
Нож Зверобой Кованая сталь 95х18, рукоять черный граб
Закрыть
Нож Скала Кованая сталь 95х18, рукоять резная из венге
Закрыть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *