О ножах

Складные ножи хорошего качества Россия

складной нож хорошего качества Россия

На первый взгляд кажется, что складные ножи хорошего качества Россия, причём именно Российского производства, выбрать проще простого. Но, может случиться ситуация, при которой полностью зависит жизнь человека, поэтому стоит задуматься о надёжности и качестве используемого предмета. Раньше считалось, что отличное качество было только у американских и немецких производителей ножей. Однако, как показывает статистика, за последнюю пятилетку статистика значительно изменилась. Теперь и в России есть производители складных ножей, которые могут с гордостью представить свою продукцию.

Основные преимущества хорошего складного ножа

складные ножи хорошего качества РоссияВ основном, складные ножи из-за своей конструкции:

  1. Очень компактны, их удобно переносить как в кармане, так и в небольшой сумке.
  2. Его можно использовать в походе за грибами, а можно взять в поездку. Да и дома такой помощник с лёгкостью «подсобит» в хозяйственных делах.

Высокая точность и качество достигается за счёт применения передовых материалов. Ассортимент российских ножей складной конструкции сейчас периодически обновляется, дизайн постоянно улучшается, при этом цена значительно меньше зарубежных аналогов.
Хотя в настоящее время производство складных ножей в России не налажено, все же такие модели имеют уникальность за счёт ручного изготовления отдельным мастером.
Складные ножи, производимые в г. Ворсме, имеют свою отличительную особенность, на каждом лезвии имеется гравировка и узор, которые выделяют эти модели среди остальных конкурентов.

Выбор стали для складного ножа

Рассмотрим самую знаменитую сталь 95Х18. Клинок такого «складника» будет обладать высокими механическими свойствами, но его режущая способность не сможет сохраняться долгий срок. Чтобы исправить этот недостаток, сталь можно подвергнуть дополнительной термообработке.
А вот дамасская сталь обладает особой прочностью из-за сложного технологического процесса, в результате которого достигается многочисленное перекручивание под действием нагрева, а в конечном итоге на лезвии виден узор, говорящий о мастере, её изготовившим. Представлена такими моделями ножей, как Таёжный, Перо, Филин, Чибис. Цена в среднем на такие ножи – от 6200 рублей.

Булатная сталь – в ножевом производстве самая востребованная, так как клинок обладает высокой степенью прочности. Популярны такие модели складных ножей, как Перо, Корвет, Чибис, Филин. Ценовая политика немного выше, чем у ножей из дамасской стали – от 8990 рублей.

Большой популярностью пользуются складные ножи Филин, Сова, Аист, Волк, Чибис, Перо. Изготовленные из порошковой стали Elmax. Отлично держащая заточку и наиболее стойкая к коррозии, она лучше других проявляет себя в эксплуатации. Ценовая политика может достигать 12300 рублей и выше за единицу изделия.

Фото складных ножей хорошего качества из России

Складные ножи хорошего качества Россия из Кованой стали х12МФ, представлена в моделях  Сова, Перо, Корвет, Волк, Аист, Таёжный, имеет ряд достоинств перед остальными, такие как прочность и долговечность, повышенная стойкость к коррозии, а также превосходные режущие свойства. Цена в среднем на такие ножи – от 6700 рублей и выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *